Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah

Raja Masakan - Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah | Kumpulan Resep Masakan Jepang. Sushi adalah masakan asal Jepang yang sudah mendunia dan banyak disukai di beberapa negara di dunia. selain terkenal dengan cita rasa yang nikmat. sushi juga sangat sehat dan mempunyai kandunga protein tinggi yang sangat baik untuk kesehatan. yaudah sekarang langsung aja kita mulai mulai Cara Membuat Sushi Mudah.



 Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah

Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah


Resep Sushi Tradisional Jepang

Bahan Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah :

  • 540 gram (2 1/2 cangkir) beras koshihikari
  • 200 gram salmon segar, potong 1 cm 
  • 935 ml (3 3/4 cangkir) air dingin
  • 125 ml (1/2 cangkir) cuka beras
  • 2 sendok makan gula kastor
  • 1/2 sendok teh garam
  • 6 lembar nori
  • 1 alpukat, belah 2, kupas, iris tipis, cincang

 Penyajian Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah : 


  • Saus kedelai
  • Pasta wasabi
  • Acer jahe


Cara Membuat Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah :

·   Taruh beras kedalam sebuah saringan, kemudian cuci beras dengan air dingin yang mengalir hingga bersih. Setelah itu taruh beras dan air ke dalam panci besar, tutup, masak dengan api besar, dan didihkan. Kecilkan api dan tutup selama 12 menit atau hingga air terserap, angkat dan sisihkan. Tutup selama 10 menit.

·    Campur cuka, gula dan garam dalam mangkuk kecil, kemudian pindahkan nasi ke dalam mangkuk kaca besar, aduk nasi dengan menggunakan pengaduk kayu, setelah itu secara bertahap tambahkan cuka, aduk perlahan hingga rata. Tunggu selama 15 menit hingga nasi menjadi dingin.

·     Taruh alas sushi pada telenan, tempatkan lembaran nori, bagian mengkilap menghadap ke bawah, di atas alas. Sebaiknya tangan masih dalam keadaan basah untuk menyebarkan nasi secukupnya di atas lembaran nori, sisakan 3 cm pada tiap sisinya.

·   Taruh salmon dan alpukat pada bagian tengah nasi, tahan isian di tengah sambil menggulung alas. Lakukan cara tersebut hingga nori habis.

·    Gunakan pisau tajam untuk memotong-motong sushi dengan tebal potongan 1,5 cm. Kemudain tarih di atas piring dengan kecap, wasabi, dan acar jahe sesuai selera.

Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah

Mudah Bukan ??? Selamat Menikmati :) semoga bisa menjadi inspirasi. 
Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah





0 Response to "Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah"

Posting Komentar