Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah
Resep Sushi
Tradisional Jepang
Bahan Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah :
- 540 gram (2 1/2 cangkir) beras koshihikari
- 200 gram salmon segar, potong 1 cm
- 935 ml (3 3/4 cangkir) air dingin
- 125 ml (1/2 cangkir) cuka beras
- 2 sendok makan gula kastor
- 1/2 sendok teh garam
- 6 lembar nori
- 1 alpukat, belah 2, kupas, iris tipis, cincang
- Saus kedelai
- Pasta wasabi
- Acer jahe
Cara Membuat Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah :
· Taruh beras kedalam sebuah saringan, kemudian cuci beras dengan
air dingin yang mengalir hingga bersih. Setelah itu taruh beras dan air ke
dalam panci besar, tutup, masak dengan api besar, dan didihkan. Kecilkan api
dan tutup selama 12 menit atau hingga air terserap, angkat dan sisihkan. Tutup
selama 10 menit.
· Campur cuka, gula dan garam dalam mangkuk kecil, kemudian
pindahkan nasi ke dalam mangkuk kaca besar, aduk nasi dengan menggunakan
pengaduk kayu, setelah itu secara bertahap tambahkan cuka, aduk perlahan hingga
rata. Tunggu selama 15 menit hingga nasi menjadi dingin.
· Taruh alas sushi pada telenan, tempatkan lembaran nori, bagian
mengkilap menghadap ke bawah, di atas alas. Sebaiknya tangan masih dalam
keadaan basah untuk menyebarkan nasi secukupnya di atas lembaran nori, sisakan
3 cm pada tiap sisinya.
· Taruh salmon dan alpukat pada bagian tengah nasi, tahan isian di
tengah sambil menggulung alas. Lakukan cara tersebut hingga nori habis.
· Gunakan pisau tajam untuk memotong-motong sushi dengan tebal
potongan 1,5 cm. Kemudain tarih di atas piring dengan kecap, wasabi, dan acar
jahe sesuai selera.
Mudah Bukan ??? Selamat Menikmati :) semoga bisa menjadi inspirasi.
Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Sushi Mudah"
Posting Komentar