Tentu anda sudah tidak asing dengan masakan yang satu ini, selain memiliki rasa yang enak ternyata masakan ini juga awet atau tahan lama, jadi bisa untuk ada jadikan sebagai bekal apabila anda akan bepergian jauh. Untuk cara membuatnya pun terbilang cukup mudah yaitu Bahan bahan yang perlu di siapkan :
1 kg daging sapi dan potong-potong
6 siung bawang putih yang bagus kemudian haluskan
Garam Secukupnya
Penyedap rasa Secukupnya
Resep Membuat Dendeng Sapi |
Kemudian bahan kedua yang perlu di siapkan :
100 gram Cabe merah keriting
4 buah cabe merah besar diulek kasar saja
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sendok makan air asam jawa , caranya ambil asam jawa lalu diberi air
Air kaldu dari rebusan daging
Kalau bahan sudah siap semua maka sekarang kita masuk ke cara pembuatan Resep Membuat Dendeng Sapi , caranya sebagai berikut :
- Rebus daging dalam bentuk potongan besar, dengan bawang putih.yap itu tadi Resep Membuat Dendeng Sapi yang bisa saya bagikan . semoga bermanfaat. terima kasih.
- Setelah daging empuk dan air tinggal sedikit lalu angkat.
- Potong-potong daging dengan cara searah serat tipis-tipis (+/- 1 mm) disarankan menggunakan pisau tajam.
- Lalu Pukul-pukul daging yang sudah diiris tadi kemudian masukkan kembali kedalam air kaldu.
- Panaskan minyak, masukkan daging dengan sedikit diperas airnya.
- Jangan diaduk, biarkan agak kering baru dibalik.
- Setelah rada menguning kemerahan, dan busa minyak tinggal sedikit, angkat dan tiriskan dengan disimpan diatas ditissue makan.
►Resep Cara Membuat Sate Padang Mudah Nikmat
►Resep Cara Membuat Daging Gepuk Lapis Panir
0 Response to "Resep Membuat Dendeng Sapi "
Posting Komentar