RESEP KUE KERING NASTAR KACANG COCOK BUAT KUE LEBARAN

RESEP KUE KERING NASTAR KACANG COCOK BUAT KUE LEBARAN
Kue Natar Kacang
Raja MasakanRESEP KUE KERING NASTAR KACANG COCOK BUAT KUE LEBARAN

BAHAN :

  • 175 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
BAHAN ISI :
  • 75 gram kacang tanah sangrai
  • 35 gram gula pasir
BAHAN OLESAN ADUK RATA :
  • 2 kuning telur
  • 1/8 sendok teh madu

CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR KACANG :
  1. Isi: blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut. Bentuk bulat kecil.
  2. Kulit: kocok margarin, garam, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

0 Response to "RESEP KUE KERING NASTAR KACANG COCOK BUAT KUE LEBARAN"

Posting Komentar